Problemas mais comuns na validação do ficheiro SAF-T (Portaria 302/2016, Portaria 274/2013)

prolider software
2017-07-27 13:05

Mensagem reportada na validação doficheiro SAF-T

• cvc-pattern-valid: Value ' ' is not facet-valid with respect to pattern '([0-9]{9})+|([^^]+ [0-9/]+)' for type '#AnonType_CompanyID'.
    S: Deverá aceder ao registo da empresa, através do Painel de Administrador e preencher  o campo Conservatória Registo Comercial (Separador Inf. Fiscal)
    NOTA: Para empresas em nome individual, deverá introduzir o numero de contribuinte
  • cvc-elt.1.a: Cannot find the declaration of element 'AuditFile'
    S: A versão do SAF-T não está de acordo com a versão que está a submeter.
    Versão: 1.03 corresponde à Portaria 274/2013
    Versão: 1.04 corresponde à Portaria 302/2016
  • An invalid XML character (Unicode: 0x13) was found in the element content of the document.
    S: Existe um carater numa cadeia alfanumérica inválido.
    Deverá aceder ao Painel de Administrador e executar o script "AlteraDscIVA.sql"
  • cvc-minLenght-valid: Value '' with lenght = '1' is not facet-valid with respect to minLenght '2' for type 'SAFPTProductDescription'.
    S: Exite um artigo sem descrição preenchida. Deverá preencher a descrição do Artigo

Outras mensagens, poderá consultar a estrutura do ficheiro SAF-T aqui

OBS: Caso deseje, poderá remeter o ficheiro SAF-T para analise nos nossos serviços através do email software@prolider.pt , sendo que, esta analise terá um custo conforme tabela de preços em vigor desde 1 de Março de 2017

Etiquetas: #1.04, #AT, #Erros_SAF-T, #Portaria_302/2016, #Prolider, #Saf-t