Documento anterior ainda não foi certificado ... (AGUARDA)

2016-09-30 20:02

Esta mensagem surge porque o documento anterior não se encontra certificado.
Esta situação pode ocorrer devido à lentidão do sistema (equipamentos com pouca memória ou processadores lentos, problemas no disco rigido, etc), base de dados muito grande, etc

Solução:
ProRestPos
- Deverá aceder à aplicação como administrador e com o operador com permissões de administrador.
- No menu lateral, selecionar o botão 'Outras Opções/Admin/Certificar e anular ultimo documento'.
- Nesse ecrã, deverá selecionar o documento em questão (exemplo: Fatura Simplificada), a serie do documento (Exemplo: A) e o numero do documento (ultimo documento registado, poderá consultar o numero do documento na opção 'Outras Opções/Documentos/Consultar Documentos) e de seguida clicar em certificar e anular documento.